الدجاج ينفق بفعل ارتفاع الحرارة وتخوفات من ارتفاع الأثمان
نفس المصادر حاولت التخفيف من مخاوف المنتجين والمستهلكين موضحة أنه إلى جانب مسألة الحرارة التي قد تتسبب في نقص في الإنتاج، هناك أيضا مشكل النقص في جودة الأعلاف الذي يتسبب بدوره في تأخر نمو الدجاج. كما طمأنت نفس المصادر إلى أن عدم تسجيل أكثر من نسبة 5 في المائة في معدل نفوق الدجاج يرجع إلى كون مربي الدواجن أدخلوا تقنيات جديدة على محاضن الدجاج، حيث تم الاعتماد على أحدث المكيفات والرشاشات إلى جانب التخفيف من «الغبار» في الأيام التي تكون فيها درجات الحرارة مرتفعة، وهو ما ساهم حسب العرابي في الحد من نفوق الدجاج في باقي المناطق، كما أن ضعف الإنتاج خلال السنة الماضية، كان سببه تبعات فيروس إنفلونزا الطيور الذي أحدث نقصا في إنتاج الدواجن بلغ 10 في المائة، في الوقت الذي أشار إلى عودة محاضن تربية الدجاج إلى الاشتغال بوتيرتها العادية بعدما تم استيراد كميات مهمة من الكتاكيت من أوروبا.