عصائر صحية
جريدة الشمال – سميرة أنكوري ( عصير )
الجمعة 04 مارس 2016 – 12:35:43
إن أفضلَ طريقة للحصول على أجود أنواع العصائر التي من شأنها تزويد الجسم بالعناصر الغذائية المُفيدة و اللازمة للحصول على جسم صحي، مُتوازن و مليء بالحيوية و النشاط، هي القيام بتحضيرها في البيت بمُكونات طبيعية، من فاكهة و خضروات و منكهات كلها من وحي الطبيعة، بعيدا عن تلك العصائر المُعالجة بالمواد الكيماوية من أصباغ و منكهات في غالب الأحيان تضرُّ بـالصّحة، أكثرَ ممّــا تُفيد.
ينصح الخُبراء بتناول الفاكهة في الصباح، لأنّهــا تمد الجسم بجزء من الطاقات الأساسية الضرورية، التي يحتاجها الجسم لبدء يوم مليء بالنشاط و الحيوية، أما في المساء (قبل النوم)، فلا يحتاج الجسم لمثل هذه الطاقة، فتصبح من الزوائد التي لا يتحملها الجسم كثيرا، خصوصا و أن الفاكهة تصبح صعبة الهضم فتؤثر سلبا على النوم. عدا ذلك كما هو معروف، فإن الفاكهة تحتوي على السكر، و تناولها قبل النوم ليس بالصحي (يؤدي إلى زيادة الوزن)، و قد تلحق أذى بالأسنان أيضا. أما الذين يفكرون في الحمية و تخفيف الوزن، فمن الأفضل لهم تناول الفاكهة، قبل الطعام، بنصف ساعة و خصوصا، التفاح و الإجاص و الموز، لأنها تؤدي إلى الشعور بالشبع، و بالتالي تقلل من الرغبة في تناول المزيد من الطعام.